Aktion Sauberer Landkreis 2016

Am 9 April 2016 fand in den Gemeinden des Landkreises Aschaffenburg die Aktion Sauberer Landkreis – der „Frühjahrsputz der Natur“ – statt.

Hier hat unsere Jugendfeuerwehr mit 11 Personen und unserem MTW teilgenommen. Neben der Säuberung der Landschaft  soll mit der Aktion in der Öffentlichkeit für den Umweltschutz geworben und das Umweltbewusstsein aller Bürgerinnen und  Bürger gefördert werden. Zusammen mit der Wasserwacht und den Turnern vom TV Haibach haben wir wieder jede Menge  Müll gesammelt, den achtlose Mitbürger in der Landschaft entsorgt haben. Besonders schockierte die motivierten Helfer die  Funde von einer Badewanne, mehreren Reifen sowie Asbest. Am Ende der Aktion gab es für alle noch eine Brotzeit.  Insgesammt waren 35 motvierte Helfer aus ganz Haibach im Einsatz.

Ziel der Aktion Sauberer Landkreis ist, nicht nur die Umwelt von vermeidbaren Dreck zu befreien, sondern vielmehr das  Umweltbewusstsein der Menschen anzusprechen und einen Blick auf unsere Natur zu legen.