Notfallfax

Stadt- und Kreisfeuerwehrverband Aschaffenburg bieten in Zusammenarbeit mit der Leitstelle Untermain und dem Sozialdienst für Hörgeschädigte ab sofort auch dem betroffenen Personenkreis die Möglichkeit, über das Notfallfax Hilfe anzufordern. In Stadt und Landkreis kann das Notfallfax direkt über die Notrufnummer 112 an die Leitstelle Untermain in Aschaffenburg gesandt werden. Es empfiehlt sich, den Vordruck weitgehendst ausgefüllt (Name, Anschrift, etc.) in der Nähe des Faxgerätes aufzuheben und ggf. auch einen Ansprechpartner (z.B. Angehörigen oder Nachbarn), der telefonisch verständigt werden kann aufzuführen. Im Notfall müssen Sie dann nur noch die zur Vereinfachung aufgeführten Pictogramme ankreuzen und das Fax absenden. Sehr hilfreich ist auf jeden Fall die Angabe eines Stichwortes oder einer kurzen Beschreibung im Freitextfeld. Dementsprechend können die notwendigen Maßnahmen noch gezielter koordiniert werden. Beispielsweise bei einem Mülltonnenbrand werden weniger Feuerwehrkräfte benötigt, als beim Wohnungsbrand, beim Herzinfarkt rückt ein Notarzt mit an, der bei einem gebrochenen Arm nicht unbedingt von Nöten ist. Je nach Notlage und der Beschreibung werden die zuständigen Hilfsdienste oder die Polizei verständigt.

Notfallfax zum Download